Hola soy Nancy, vivo en La Orotava...

lunes, 20 de agosto de 2012

Batido de Plátano en el desayuno

Ahora que hace tanto calor, para le desayuno hice un riquísimo batido de plátano.

Ingredientes
3 plátanos de Canarias, maduros
3 cucharadas de azúcar
21/2 tazas de leche
1 cucharadita de vainilla

Materiales: Una batidora o licuadora.

Preparación
Poner en el baso de la batidora los tres plátanos picados en redondelas, el azúcar, la vainilla y sólo 1 taza de leche, poner en funcionamiento la batidora y que se trituren bien los plátanos, luego agregar lo que queda de leche y seguir batiendo y listo, así de fácil.
Los chicos tomarán la leche de un tirón. Si deseas agregas más azúcar.


Consejo:
Si tienes a un(a) niño(a) que necesite recuperar peso, al batido le puedes agregar un huevo crudo y verás que le hará bien, eso si recuerda que antes de utilizar el huevo hay que lavarlo bien, el batido es para 3 personas, si quieres para una es un plátano, una taza de leche y una cucharada de azúcar.

miércoles, 15 de agosto de 2012

Tutorial de flores

Una forma sencilla de hacer flores bonitas, en éste caso las hice color blanco, pero puedes colorear el fondant del color que quieras y tendrás flores variadas y bonitas.
Primero tendrás que estirar la masa y usas cortadores de flores, usé dos tamaños de flores parecidas y otra que es como una margarita.

A continuación puse papel toalla en cuatro y encima un film y con la ayuda de una esteca empecé a estirar los bordes. También lo hago con una esponja especial para ello pero quería enseñaros que se puede hacer así también.


Una vez terminado lo puse en una huevera para que tome la forma de la flor


Dejar secar, luego junté las flores con icing, le puse en el centro perlitas plateadas y éste es el resultado.


Para las margaritas lo que hice es marcar cada pétalo con la ayuda de la esteca con la foto y también la puse en un formador de flor.



Quedó así.


La próxima vez haré un vídeo, creo que se explica mejor, suerte y cualquier consulta no dudéis en escribirme.

lunes, 13 de agosto de 2012

Humm... hoy Galletas de Canela

Me di cuenta que había comprado canela molida cuando aún no se me había acabado la que tenía, entonces empecé a buscar alguna receta con canela, estaba a punto de hacer rollitos de Canela, pero mis hijos me dijeron, "No mamá GALLETAS!" así que a buscar recetas y fuí a Dulces Queca a buscar pues lo había visto hace tiempo y lo encontré AQUI así que manos a la obra.

Ingredientes:
100 grs. de mantequilla yo usé una de Lidl que tenía con sal.
¾ de taza de azúcar granulada (yo puse 150 grs)
200 grs. de harina preparada (Utilicé una de repostería GALLO)
1 huevo
2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:
En un bol hay que poner la mantequilla y la azúcar, batirla muy bien hasta que esté blanquecilla la masa.
Tamizar la harina y la canela e incorporarla a la preparación anterior, empieza sin las varillas pero si tienes un batidor prefesional que tenga la pala de amasar, pues para adelante, bueno con la ayuda de un tenedor, sino tienes ese batidor) empieza a mezclar la harina hasta que se integren bien los ingredientes, no se debe amasar.

Llevar la masa a la nevera por 30 mn. Luego retiramos y estiramos la masa, yo me ayudo con papel Albal o de manteca para no seguir hechando harina, usar los cortadores que quieras.
 Las guías que utilizo le pedí al carpintero que está por casa que me las hiciera, estás son de medio centímetro.


Colocar las galletas cortadas en una placa con el papel para hornear y meterlo al horno precalentado a 175 °C por espacio de 10 ó 15 mn. tienes que ver que se dore ligeramente.

Quedaron riquísimas.
Consejos o Tips:
  • Yo utilicé azúcar glass, me dió buenos resultados.
  • No lo amases a penas combina los ingredientes.
  • Precalienta el horno cuando retires la masa de la nevera y a 180ºC luego lo bajas.
  • Me salieron 17 galletas grandes y 6 pequeñas.
  • El huevo es mejor que esté a temperatura ambiente.
  • Si quieres puedes agregar media cucharadita de polvod e hornear.
  • No olvides que debes dejar unos 5mn. enfriar en la misma placa y luego pasarlo a la rejilla.
  • Se pueden decorar.

jueves, 9 de agosto de 2012

El Pteranodon

Tenía muchas ganas de poner ésta foto para que vean al Pteranodon de Dino tren para que vean como lo hice, atrás está uno aún sin terminar, le falta los ojos y los brazitos.

sábado, 4 de agosto de 2012

Red Velvet para una boda.

Tanto escuchar del Red Velvet y como tenía una boda, pues decidí hacerla, en Internet existen muchas recetas al final me decidí por una que vi en el Facebook de Eva Arguiñano, que según indica es la receta del Blog de cocina Las cerezas blancas pero era para una tarta así que hice un pequeño cambio y salieron unos quisimos Cupcakes.

Ingredientes
  • 125 gr de mantequilla
  • 275 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 280 gr de harina de repostería
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadilla de levadura química (polvo para hornear)
  • 1 cucharadilla de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 240 gr de buttermilk (en Lidl existe lo que se llama Buttermilch yo lo usé, viene de 1/2 L. el envase es como el del yogourt)
  • 2 cucharadas de colorante rojo (yo usé colorante en gel y use una cucharadilla)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco (use uno normal de uva)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.


  • Preparación
    Pre calienta el horno a 170ºC.
    Prepara los moldes para Cupcakes engrasados o con las cápsulas.
    Tamiza y reserva en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura química, el bicarbonato y la sal.
    Mezcla el buttermilk o suero de leche con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reserva.
    Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
    Añade los huevos uno a uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo, uno por uno.
    Añade a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos.
    Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
    Deja enfriar los Cupcakes 5 min.,  luego sacarlos del molde y pasarlo a una rejilla para su completo enfriamiento.

    A mi me salieron 16 Cupcakes y así de bonitos.
    La decoración la hice de acuerdo como querían los novios en blanco y verde claro, este es el resultado. Los hice sin relleno y con Buttercream porque el frosting de queso no les gustaba, la receta que siempre hago es:

    Buttercream

    Ingredientes
    250 grs de mantequilla
    480 gr. de azúcar glas
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    3 cucharadas de leche (esta vez como me quedé sin leche normal, usé leche evaporada, 2 de leche y 1 de agua)

    TIPS:
    -  La mantequilla mejor sin sal (puede ser la Mercadona aunque he descubierto una que venden en Al Campo se llama Butter, su embalaje es plateado y un letrero azul, va muy bien)
    - Saca la mantequilla 10 mn. antes de empezar a usarla, si hace mucho calor 5 mn. la cosa es que debe estar a temperatura ambiente

    Preparación
    Pongo la mantequilla y empiezo a batirla y poco a poco voy agregando al azúcar glas tamizada, para que no se me haga una nube de polvo, también puedes poner todo de golpe y antes de batir cubrir con un paño, pero prefiero hacerlo poco a poco, después de cada batido rodeo el bol con una espátula para quitar lo sobrante de las paredes del bol, cuando está la mitad del azúcar hecho la leche, luego sigo poniendo el azúcar hasta que se termine, si antes de terminar les parece que ya está la consistencia como un helado, depende de la mantequilla a veces, pues ya no pones azúcar y si al terminar te parece que no es la consistencia, pues agregas azúcar.

    Ahora a decorar! Me salieron así.





    TIPS:
    - Aunque a lo mejor ya lo sabéis, pero recuerden que hay que dejar de que se enfríen bien antes de decorarlos.
    - Si tienes que decorar muchos, como fue en mi caso, es mejor que hagáis un diseño en papel imaginándote como hacerlo, puedes ayudarte con algún diseño de Internet, los hay muchísimos, pero con un poco de imaginación los haces, así que no perderás tiempo pensando como decorarlos.
    - Para las mariposas usé fondant blanco, luego lo teñí de color verde.
    - Espero que los hagan porque son sencillos de hacer y riquísimos, vamos que se puede.