Hola soy Nancy, vivo en La Orotava...

lunes, 25 de julio de 2016

Pastel de maíz o choclo

Este es un bizcocho que mi mamá hacía y es delicioso, mi mamá lo llama pastel de choclo pero también puede ser keke o bizcocho de maíz, recomiendo que no falte las pasas porque le da un toque muy rico aunque también se puede hacer sin ellas.


Ingredientes:
3 tazas de maíz
3/4 tazas de azúcar granulada
3/4 taza de leche evaporada
1/4 taza de aceite
3 huevos M
1 taza de harina de trigo normal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharada de anís (licor)
100 grs de polvo de hornear

Preparación
Lo primero preparamos un molde de preferencia rectangular, le pasamos mantequilla y luego en la base le ponemos papel vegetal y en los bordes le pasamos un poco de harina.

Tamizamos la harina, polvo de hornear y bicarbonato, reservamos. Precalentamos el horno a 180ºC.
Los huevos deben estar a temperatura ambiente. Las pasas las ponemos a remojar con el anís y lo reservamos.
Trituramos el maíz o choclo, en un vaso de licuadora y ponemos también la leche evaporada, el aceite, el azúcar y trituramos, luego agregamos los huevos y seguimos triturando para finalmente echar los ingredientes secos, poco a poco a la licuadora.
 Lo pasamos al molde y escurrimos las pasas y las esparcimos encima de la masa.


Lo llevamos al horno precalentado por unos 40 a 50 min, dependiendo del horno, de todas maneras pasando los 40 min podemos pinchar con un palito de madera y si sale limpio es que ya está.
Espero lo disfruten.